Секретные записки веб-программиста

ПОРТФОЛИО СТАТЬИ ПОЛЕЗНОСТИ ФОТО ГОСТЕВАЯ КОНТАКТЫ



Метки статей:
100mbru, CentOS, cms, drupal, joomla, LAMP, linux, mysql, nicru, Open-Source, Red Hat, seo, Typo3, ubuntu, авто, администрирование, алгоритмы, алкоголь, бизнес, битрикс, видео, военмех, выборы, германия, джино, домены, интересности, исследования, картинки, кино, кодинг, компьютеры, ливия, магазин, маразм, мастерхост, обработка-изображений, пейнтбол, политика, политэкономия, прикольное-видео, путешествия, работа, религия, рунет, сайтостроение, сео, сми, технологии, украина, форум, хиханьки, холивары, хостинг

У "Ру-Центра" отобрали выручку от продажи кириллических доменов

- 04-07-11

Теги статьи: домены, рунет

Федеральная антимонопольная служба вынесла постановление по делу о регистрации доменов в кириллической зоне .РФ. Согласно решению регулятора ЗАО "РСИЦ" (бренд Ru-Center) обязали выплатить государству почти 240 миллионов рублей, полученных от регистрации доменов.

ФАС признала ЗАО "РСИЦ" и АНО "РСИЦ" виновными в нарушении закона о защите конкуренции. На сайте ФАС соответствующая информация пока не появилась, но представитель ведомства подтвердил агентству РИА Новости факт вынесения обвинительного заключения.

Отмечается, что признаки нарушения закона были выявлены только в действиях Ru-Center, другие регистраторы, которые подавали в Координационный центр заявки на домены в соответствии с соглашениями с Ru-Center, не были признаны виновными. Все обвинения против них были сняты.

Регулятор возбудил дело о нарушениях при регистрации доменов в зоне .РФ в ноябре 2010 года. Помимо Ru-Center, в число ответчиков попали "Демос-Интернет", "Элвис-Телеком", "Релком" и ЗАО "Регистратор" (Domenus.ru).

ФАС обязала "Ру-Центр" выплатить государству полный объем дохода, полученного от регистрации доменов в зоне .РФ, включая доходы от аукционов по доменам, заявки на которые были поданы от двух и более желающих. В дополнение к этой сумме регистратор может быть оштрафован на 15 процентов от выручки за 2010 год, уточняют "Ведомости".

При этом ФАС отправит результаты проверки в правоохранительные органы, которые также могут изучить их на предмет нарушения законодательства. Компания Hosting Community, которая приобрела Ru-Center в марте 2011 года пока не сообщает, будет ли она обжаловать решение ФАС. Ранее эта компания, входящая в холдинг РБК, признала, что регистрация доменов "Ру-Центром" проходила с нарушениями.

PS: так и надо им - за лохотрон.


Версия для печати