Секретные записки WEB-программиста




100mbru, bitrix, CentOS, cms, drupal, joomla, LAMP, linux, mysql, nicru, Open-Source, php, Red Hat, seo, Typo3, ubuntu, win, windows, авто, администрирование, алгоритмы, алкоголь, бизнес, битрикс, видео, военмех, выборы, германия, джино, домены, интересности, исследования, картинки, кино, компьютеры, ливия, магазин, маразм, мастерхост, обработка-изображений, пейнтбол, политика, политэкономия, прикольное-видео, программирование, путешествия, работа, религия, рунет, сайтостроение, сео, сми, технологии, украина, форум, хиханьки, холивары, хостинг

Avatar - всем кто не видел - смотреть в обязательном порядке!!!

20.03.2010
Имел удовольствие посмотреть Автар в IMAX (3D). Сказать, что фильм понравился- ничего не сказать.

Про видеоряд уже много всего сказано в рецензиях - добавлю и свои "пару капель" - фильм - СУПЕР!!!
Фильм не только доставил визуальное удовольствие, но и заставил подумать:
- куда движется наша цивилизация? единственно возможный ли наш путь развития?
- что есть предательство? предательство ли предать убийц?
- у кого есть право навязывать свой образ жизни?
мне понятно, почему аватар не получил Оскара за сценарий и режиссуру - я его воспринимаю как антиамериканский фильм (ну, или пусть не так конкретно - как фильм против всесилья корпораций).
-------------
Я думаю, что фильм станет таким же событием в истории кино, как «2001: Космическая Одиссея » Стенли Кубрика (1968г).
Хотя, там, конечно, режиссёру здорово помог Артур Кларк :-).

Матрица и Властелин Колец не дотягивают и до половины того, что сотворил Камерон. С одной стороны - весь фильм - один сплошной спецэффект, без перерыва, с другой - сюжет, несмотря на внешнюю простоту ("приключения в джунглях"), заставляет переживать и радоваться за героев фильма, так же, как за своих близких по духу людей. Не знаю, как у других - у меня напрашивались параллели из современного мира.

"Если нам не отдают то, что нам надо добровольно - мы объявляем их врагами и забираем силой." - нефть это или редкий минерал ценой 25 миллионов за кило - не важно. Сначала идут учёные и миссионеры, изучают тебя, учат твоих детей своим наукам, потом предлагают отдать то, что у тебя под ногами "за Кока-Колу". Просто потому, что им это надо. Не соглашаешься - приходят военные, которые уже знают, куда надо ударить, чтобы твой мир рухнул.
-------------
Все доморощенные поклонники Стругацких, поднявшие шум о нарушении авторских прав - могут идти лесом. Ничего, кроме названия планеты "Пандора", у любимых мною авторов не заимствовано (а перечитывал я их труды неоднократно). Я так подозреваю, что кто-то из безымянных сценаристов ("литературных негров") так передал на Родину привет.
--------------
PS: прошу прощение за качество кадров из фильма - нарезал из экранки.