Секретные записки веб-программиста

ПОРТФОЛИО СТАТЬИ ПОЛЕЗНОСТИ ФОТО ГОСТЕВАЯ КОНТАКТЫ



Метки статей:
100mbru, CentOS, cms, drupal, joomla, LAMP, linux, mysql, nicru, Open-Source, Red Hat, seo, Typo3, ubuntu, авто, администрирование, алгоритмы, алкоголь, бизнес, битрикс, видео, военмех, выборы, германия, джино, домены, интересности, исследования, картинки, кино, кодинг, компьютеры, ливия, магазин, маразм, мастерхост, обработка-изображений, пейнтбол, политика, политэкономия, прикольное-видео, путешествия, работа, религия, рунет, сайтостроение, сео, сми, технологии, украина, форум, хиханьки, холивары, хостинг

Патент Microsoft на прослушивание VoIP-телефонии

- 28-06-11

Патентное ведомство США опубликовало патентную заявку компании Microsoft № 20110153809 от 23 декабря 2009 года, в которой описывается система под названием “Legal Intercept” для «скрытой записи коммуникаций».

Как сказано в описании системы, канал прослушки с модулем записи (recording agent) устанавливаются путём модификации данных в запросе на установление соединения. В результате такой модификации VoIP-протокол устанавливает соединение уже по прослушиваемому каналу.

На всякий случай повторим, что Microsoft подавала эту заявку за полтора года до покупки Skype, так что здесь не может быть явной связи. Видимо, просто случайное совпадение.

ОТСЮДА

Комментарии:

- Она и так есть: придумали способ прослушки, а потом нашли к чему применить. Скайп всем в компы и большие уши МС"у!

- В 2001 году Джордж Буш Мл., после событий 11 сентебря, вывел в сенат законопроект о прослушке всех входящих и исходящих, в США, звонков по любым линиям связи, в том числе и через интернет.
Законопроект был одобрен в конгрессе (293 vs 129 голосов). Но это стало исвестно NY Times только в 2005 году. «Этот закон позволит нашим спецслужбам узнать планы террористов» — заявил Буш.

Применяемый ранее алгоритм был ресурсоемким и малоэффективным в масштабах страны и в связи с этим было предложено разработать новую технологию/метод для реализации данного законопректах в рамках данного проекта. Немного позднее несколько софтверных и телекоммуникационных компаний предложили свои алгоритмы. На данный момент для целей «прослушки террористов» используются алгоритмы и технологии разработанные совместно AT&T и АНБ США. Поддержка используемой технологии внедрена во все АТС, шлюзы и коммутаторы, используемые операторами на территории США.
Возможно МС решили тоже откусить от этого пирога, но мне не известна сравнительная характеристика их технологий.


Версия для печати