Секретные записки веб-программиста

ПОРТФОЛИО СТАТЬИ ПОЛЕЗНОСТИ ФОТО ГОСТЕВАЯ КОНТАКТЫ



Метки статей:
100mbru, CentOS, cms, drupal, joomla, LAMP, linux, mysql, nicru, Open-Source, Red Hat, seo, Typo3, ubuntu, авто, администрирование, алгоритмы, алкоголь, бизнес, битрикс, видео, военмех, выборы, германия, джино, домены, интересности, исследования, картинки, кино, кодинг, компьютеры, ливия, магазин, маразм, мастерхост, обработка-изображений, пейнтбол, политика, политэкономия, прикольное-видео, путешествия, работа, религия, рунет, сайтостроение, сео, сми, технологии, украина, форум, хиханьки, холивары, хостинг

Результаты Open Source Awards 2010

- 23-11-10 перепост habrahabr.ru/blogs/open_source/108619/

Теги статьи: Open-Source, CMS

Open Source Awards — это конкурс, целью которого является поощрение, поддержка, признание и награждение Open Source-проектов.
Лучшие Open Source-проекты были определены с учётом голосов посетителей ресурса и рейтингов, выставленных жюри конкурса.
Packt Publishing не имеет никакого влияния на определение финалистов и победителей конкурса.

Победители

Открытая CMS

В этой категории могла участвовать любая CMS (система управления контентом), основанная на Open Source-лицензии. В 2010 году победителем стала CMS Made Simple.
Победитель : CMS Made Simple
2-е место: Silverstripe
3-е место: MODx

Зал славы CMS

В этой категории могли участвовать только CMS, занимавшие призовые места хотя бы один раз за прошедшие годы. Первое место в этой категории занял Wordpress.*
Победитель: Wordpress
2-е место: Drupal
3-е место: Joomla!
* Поскольку изначально между Wordpress и Drupal установилась ничья, сделать решающий голос был приглашёл дополнительный независимый судья Марк Кинг.

Самый перспективный Open Source-проект

К участию в этой категории допускались проекты с открытым исходным кодом и с датой первого релиза не ранее, чем за два года до 9 августа 2010 года. Победителем в этой категории стал проект Pimcore.
Победитель: Pimcore
2-е место: TomatoCMS
3-е место: BuddyPress

Открытое приложение для электронной коммерции

Данная категория предназначена для проектов, упрощающих покупку и продажу товаров через Интернет. Победителем в этой категории стал PrestaShop.
Победитель: PrestaShop
2-е место: OpenCart
3-е место: TomatoCart

Открытое графическое ПО

В данной категории участвовали программные продукты с открытым исходным кодом, предназначенные для графического дизайна, разработки мультимедиа, общего или специализированного создания и редактирования изображений или просто для доступа к графическим файлам. Победителем в этой категории стал Blender.
Победитель: Blender
2-е место: GIMP
3-е место: InkScape

Открытые библиотеки Javascript

В этой категории могли участвовать библиотеки Javascript — библиотеки готовых элементов управления Javascript для разработки RIA (Rich Internet Applications), визуально усовершенствованных приложений или улучшенной функциональности серверного Javascript. Победителем в этой категории стала библиотека jQuery.
Победитель: jQuery
2-е место разделено между Mootools and Raphaël.

Призы

Денежные призы в каждой из категорий таковы:
Победитель: $2,500
2-е место: $1,000
3-е место: $500

Amazon Kindle получает Juan Manuel Romero Martin.

Правила Open Source Awards 2010

  • В конкурсе участвуют только системы управления контентом, приложения для электронной коммерции, графическое ПО и библиотеки Javascript, доступные по лицензиям Open Source.
  • Одно лицо может номинировать один проект в каждой категории.
  • Пять проектов, получившие наибольшее количество номинаций, проходят в финал каждой категории, кроме категории «Зал славы CMS», в которую попадают только победители общей категории «CMS» прошлых лет.
  • Один и тот же проект не может одновременно победить в номинации «Открытая CMS» или «Зал славы CMS» и «Самая перспективная CMS».
  • Победители в общей категории «CMS» прошлых лет не могут участвовать в категории «Открытая CMS» в 2010 году. Победители прошедших конкурсов соревнуются друг с другом в категории «Зал славы CMS».
  • К участию в категории «Самый перспективный Open Source-проект» допускаются проекты, доступные по лицензии Open Sourc, с датой первого релиза не ранее, чем за два года до 9 августа 2010 года. Проекты, принимавшие участие в конкурсе 2009 года в категории «Самая перспективная CMS» и соответствующие критериям для участия в конкурсе 2010 года в категории «Самый перспективный Open Source-проект», к участию допускаются.
  • В финальной стадии голосования один человек может проголосовать только один раз.
  • Кандидаты на три первых места определяются жюри. Окончательный результат будет определён голосованием посетителей сайта www.packtpub.com.
  • Победитель определяется по количеству присуждённых очков. Проект, определённый участником голосования как лучший, получает три очка, как второй — два очка, как третий — одно очко. Победителем станет проект с наибольшем количеством очков.
  • В случае ничей вызывается дополнительный независимый судья.
  • Все судьи являются независимыми, а их решения — окончательными.
  • Packt Publishing не имеет никакого влияния на определение финалистов и победителей конкурса.
  • Лицо, выигравшее Amazon Kindle, определяется случайным образом и получает извещение об этом напрямую от Packt.

  • Версия для печати