Секретные записки веб-программиста

ПОРТФОЛИО СТАТЬИ ПОЛЕЗНОСТИ ФОТО ГОСТЕВАЯ КОНТАКТЫ



Метки статей:
100mbru, CentOS, cms, drupal, joomla, LAMP, linux, mysql, nicru, Open-Source, Red Hat, seo, Typo3, ubuntu, авто, администрирование, алгоритмы, алкоголь, бизнес, битрикс, видео, военмех, выборы, германия, джино, домены, интересности, исследования, картинки, кино, кодинг, компьютеры, ливия, магазин, маразм, мастерхост, обработка-изображений, пейнтбол, политика, политэкономия, прикольное-видео, путешествия, работа, религия, рунет, сайтостроение, сео, сми, технологии, украина, форум, хиханьки, холивары, хостинг

CMS Drupal

- 19-01-10

« Drupal » является одной из крупнейших и наиболее известных систем управления контентом ( CMS ). Она используется, обычно, для запуска больших web -порталов, сайтов класса «Сообщества», а потому, она имеет широкий выбор функций и модулей, что позволяет применять эту CMS практически для любого проекта.

Благодаря широким возможностям « Drupal », она может применяться в направлении любого проекта, как говорилось ранее. Существует огромное количество поклонников и специалистов в рамках этой CMS , а потом, найти помощь или дополнительные модули не составит труда даже неопытному пользователю. В течение короткого времени, с использованием CMS «Drupal» можно запустить обширный web -сайт. Кроме того, CMS «Drupal » предлагает своим пользователям возможность легко комбинировать пользовательские модули, широкий выбор тем и шаблонов, что представляет собой огромный бонус. Почти каждое меню и боковая панель устанавливаются в основное ядро CMS « Drupal » без изменений основной темы и сложных программных операций. Эта CMS насчитывает тысячи модулей, которые направлены на развитие её функциональности.

« Drupal » может запугать неопытного пользователя после входа в систему администрирования. Она предлагает так много вариантов работы и конфигураций, вкупе со странными именами, например - таксономия. Порой, вы не знаете с чего начать. Тематизация CMS « Drupal » может стать сложной задачей, если вы не программист.


Сильные стороны:

«Drupal»является чрезвычайно мощным инструментом, когда вы можете использоватьеё потенциал в полную мощность. Тысячи модулей высокого качестваупрощают создание полномасштабного web -сайта, а её простота позволяет создавать сайт без особых усилий.

Самоеприятное в использовании CMS « Drupal », то, что, независимо от вашихмыслей (Эй, мой сайт должен …), существует 90% вероятность, чтонеобходимый модуль уже существует! Загрузить, установить, настроитьменее чем за 10 минут и вы уже можете работать дальше.

Мы пробовали использовать его для сайтов самого различного объема, от пяти страничных проектов, до полномасштабных порталов.

Использование блоков, встроенных модулей, позволяет сделать с CMS « Drupal » всё, что вы можете только придумать.

ТематизацияCMS « Drupal » не так сложна, как кажется на первый взгляд, однако онаможет быть несколько утомительной, особенно, когда разные страницыдолжны иметь различную конструкцию, но это совсем не то, с чем может несправиться CMS « Drupal ».

Для работы с этой CMS не требуетсязнаний PHP , но вам нужно хорошее чувство логики, чтобы правильноорганизовать работу всех модулей, несмотря на то, что использование CMS, в принципе, сводит необходимость логики на нет.

Техническоесообщество CMS « Drupal » твердо работает в направлении развитиябезопасности и стабильности своего детища. С CMS « Drupal » выдействительно получаете качественное управление контентом.

Слабые стороны:

Это правда, что первая установка специализированных приложений, да что там,простой WYSIWYG-редактор с поддержкой загрузки изображений, могут устрашать. Для меня первые шаги с CMS « Drupal » были несколько сложными, хотя и увенчались успехом, в результате. Теперь я очень доволен ей практичностью и использую эту CMS на повседневной основе. Интерфейс системы администрирования не блещет интуитивностью, подобной,скажем Joomla, в связи с многообразием текстовых ссылок, без иконок.Но, как только вы единожды осознаете, что поняли, как и что работает,вы будете восхищены возможностями и простотой в использовании.

Многоязычная система, даже при интернационализации, не такая гибкая, как хотелось бы.

Иногда, модули можно получить на пути тематизации вашего сайта, с хорошим и чистым CSS . Тогда защита CSS селекторов может стать достаточно длинной и громоздкой операцией. Впрочем, некоторым дизайнерам всё равно, что делать… Мне просто не понравилось долгое и дотошное исполнение этой операции.


Версия для печати